协会简介

组织机构

协会活动

艺术交流

理论研究

作品展示

协会章程

名家档案

会员名录

 
协会简介
 
吉林市音乐舞蹈家协会概况
 
      吉林市音乐舞蹈家协会前称吉林市音乐舞蹈工作者协会。
      吉林市音乐舞蹈工作者协会是在1958年由中共吉林市委宣传部、文化局、各文工团等单位精心筹备后,于1958年8月20日召开了吉林市音乐舞蹈工作者第一次代表大会。会上选举了第一届音乐舞蹈工作者理事会,同时通过了章程草案,选举了主席、副主席。由于历史原因第一届音乐舞蹈工作者协会的主席和副主席的名单已经无处可寻。
      吉林市音乐舞蹈工作者协会,在1961年8月19日召开了第二届会员大会。选举了主席:杨学源、副主席:秦茵(女)、路逵震
      吉林市音乐舞蹈工作者协会,1966年至1980年期间由于全国掀起了文化大革命,不能正常开展工作和及时换届选举,协会工作暂时停顿下来,协会工作受到很大影响,于1980年5月23日召开第三届会员代表大会。
      吉林市音乐舞蹈工作者协会,在1984年3月23日召开第四届会员代表大会。选举出主席:王家伦、副主席:秦 茵(女)、 郑德藻、陈银河(女)、赵志富、张鸾(女),秘书长:赵星德
      1985年5月23日,吉林市文联由魏明居主持召开了各协会主席、副主席联席会议。会上宣布:经市委批准各艺术工作者协会从即日起均改为艺术家协会。吉林市音乐舞蹈工作者协会,同时改称为吉林市音乐舞蹈家协会。
      吉林市音乐舞蹈家协会,于1989年3月25日,召开了吉林市音乐舞蹈家协会第五次代表大会。大会期间,修改并通过了协会章程,选举了第五届理事会领导成员。主席:王家伦、副主席:汤明、秦茵(女)、赵志富、刘汉、董志岭,秘书长:黄敬文。
     吉林市音乐舞蹈家协会,1996年7月15日,召开了吉林市音乐舞蹈家协会第六届代表大会,大会期间,通过了协会章程,选举了第六届理事会领导成员。名誉主席:王家伦、主席:崔次植(朝)副主席:聂景华、孙文煜、师敬尊、司瑞姿(女)、孙世成、副秘书长:刘天印
     吉林市音乐舞蹈家协会,2002年4月26日,召开了吉林市音乐舞蹈家协会第七次代表大会,大会期间,选举了第七届理事会领导成员。
     吉林市音乐舞蹈家协会,2013年6月28日,召开了吉林市音乐舞蹈家协会第九届代表大会,大会期间,通过了协会章程,选举了第九届理事会领导成员。名誉主席:赵晓东、聂景华、金维芳、吕淑芝、金艳华;主席:司瑞姿 ;副主席:马杰、王韵涵、王世刚、白世海、刘立波、李泽辉、李建芳李荣强、林强、高原英           
      名誉主席:赵晓东 聂景华 金维芳 吕淑芝 金艳华
      主      席:司瑞姿     
       副 主 席:(按姓氏笔画)马    杰   王韵涵   王世刚   白世海   刘立波   庄大山 
                                                吕    梅   李泽辉   李建芳   李荣强   林   强   高原英      
       秘 书 长:吕   梅     
       副秘书长:(按姓氏笔画)于长生  刘福祥 刘佳佳  周玉    梁林生   韩立品           
      几十年来先后在吉林市组织了青年歌手大奖赛,获奖歌手迎新春音乐会,歌唱家秦茵独唱音乐会。90年邀请中央乐团副团长孟晓林、中国广播合唱团团长、指挥家聂中名、中央乐团指挥秋里来吉林开展讲学活动。第二次松花湖金秋音乐会作品演唱会,邀请日本歌唱家中梁桂女士来吉林访问并演出,邀请手风琴演奏家任士容为吉林市手风琴爱好者进行讲学等活动,为吉林市培养了大批人才。
      吉林市音乐舞蹈家(音乐舞蹈工作者协会)是在中共吉林市委、市委宣传部、市文学艺术联合会领导下的,是吉林市各民族音乐舞蹈家组成的民间团体,是党和政府联系广大音乐家、舞蹈家、音乐舞蹈工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展先进文化、宏扬时代风貌的代表,是吉林省音乐家协会的团体会音协会员。
      吉林市音乐舞蹈家协会现有会员385人,理事130人,中国音协会员10人,省音协会员114人。
      吉林市音乐舞蹈家协会,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻执行党的路线、方针、政策、坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放 百家争鸣”的方针、宏扬主旋律并提倡时代性。团结、组织全市各民族音乐家、舞蹈家,为繁荣和发展社会主义音乐舞蹈事业,发展面向现代化、面向世界、面向崭新未来的民族的科学的大众的社会主义文化,为构建社会主义和谐社会努力奋斗。
 
   |     |   联系我们
通讯地址:吉林市船营区北京路82号市委综合楼四楼 邮政编码:132011 
联系电话:+86.0432-62010480 传真号码:+86.0432-62010480
版权所有 © 吉林市文学艺术界联合会 吉ICP备:10201813