协会简介

组织机构

协会活动

艺术交流

理论研究

作品展示

协会章程

名家档案

会员名录

 
协会简介
 

 

吉林市作家协会概况及组织沿革
     
     吉林市作家协会,现有市级会员412名。省级会员215人。国家级会员21名。主席团由11位主席组成。其中一位副主席驻会,负责日常工作。按照中国作协章程,地级市实行主席团领导下的秘书长负责制。
 
     吉林市作家协会成立于1959年,在全国同级城市中是较早成立作协组织的。
     1958年8月20日,召开了吉林市作家协会第一次代表大会。第一届作协主席为康闵。副主席:李鹏荣 张志新
     1961年8月19日,召开了吉林市作家协会第二次代表大会。第二届作协主席是张志新。副主席:李鹏荣 王宗汉 尤异。
      1980年5月23日、1984年3月23日,召开了第三、第四次吉林市作协代表大会。作协主席是李荣鹏。副主席:王宗汉 尤异 宋长远。
      1989年4月4日,召开了吉林市作家协会第五次代表大会。大会通过了协会章程。选举产生了第五届作协理事会。第五届作协主席为秋原(宋长远)。副主席为:王宗汉 宁宣成 魏明居 师敬学。
      1996年6月21日,召开了第六次吉林市作协代表大会。修改并通过了协会章程。选举产生了第六届作协理事会。第六届作协主席为师敬学。副主席:宋虹 佟道俭 高杰贤 王立忱。
     2002年2月5日,召开了吉林市作协第七次代表大会。大会期间通过了协会章程,选举产生了理事会。作协主席为邱苏滨。副主席:王立忱 宋虹 郝炜 王家男 金克义 赵凡夫 佟道俭。
     2008年1月26日,召开了吉林市作协第八次作家代表大会。会议选举产生了第八届理事会。作协主席为邱苏滨。副主席:宋虹 郝炜 王家男 金克义 赵凡夫 刘延令 王立
     2010年12月,增补格致、周颖为吉林市作协副主席。格致兼任作协驻会秘书长。
   |     |   联系我们
通讯地址:吉林市船营区北京路82号市委综合楼四楼 邮政编码:132011 
联系电话:+86.0432-62010480 传真号码:+86.0432-62010480
版权所有 © 吉林市文学艺术界联合会 吉ICP备:10201813