协会简介

组织机构

协会活动

艺术交流

理论研究

作品展示

协会章程

名家档案

会员名录

 
协会简介
 

吉林市美术家协会简介
 

  吉林市美术家协会(简称吉林市美协)是在中共吉林市委领导下的,吉林市各民族美术家组成的人民团体,是党和政府联系广大美术家、美术工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展先进文化的重要力量,吉林省美术家协会的团体会员,吉林市文学艺术界联合会的团体会员。

吉林市美协以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导, 全面贯彻落实科学发展观执行党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,团结、组织全各民族美术家、美术工作者,为发展和繁荣社会主义美术事业,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,为构建社会主义和谐社会努力奋斗。
  吉林市美协吸纳在美术创作、美术评论、美术史研究、艺术设计等方面成就卓著者为会员,集中了吉林市有成就、有影响的美术专家、学者,是综合美术各门类的、全唯一的级美术组织。
  吉林市美协负责组织、指导吉林市美术家进行美术创作和理论研究,承担吉林市重大展览的组织、实施、评选、评奖,举办大型的全市性美术展览和各种学术展览,开展学术研讨,努力促进吉林市美术的发展和繁荣。
  吉林市美协积极开展广泛的国内、国际美术交流,举办并参加各种类型的美术展览,与国美术界进行形式多样的交流,增进同全国美术家的友谊和合作。
  吉林市美协的最高权力机构为会员代表大会。代表大会每五年举行一次,选举产生理事会;理事会选举主席、副主席,组成主席团。采取主席团领导下的秘书长负责制。

 目前,吉林市美术家协会拥有会员800多人,其中理事99人,全国美协会员19人,省美协会员160余人,省美协理事16人。

   |     |   联系我们
通讯地址:吉林市船营区北京路82号市委综合楼四楼 邮政编码:132011 
联系电话:+86.0432-62010480 传真号码:+86.0432-62010480
版权所有 © 吉林市文学艺术界联合会 吉ICP备:10201813